我校召开2016年招生就业工作大会

发布时间: 2016-05-03   浏览次数: 237

422日,我校2016年度招生就业工作大会在图书馆报告厅举行。院长孙进,副院长季翔、任留钦、梁惠、曾凡远以及全体中层干部、机关教辅干部,各二级学院学生工作领导小组成员、系主任、专业负责人、专职辅导员等参加大会。副院长季翔主持会议。

院长孙进就如何做好2016年招生就业工作提出了三点要求。一是要增强做好招生就业工作的责任感紧迫感。目前学校正处在建筑业的调整期、考生规模的急降期和高职教育的变革期。为此,我们要正确判断所面临的严峻形势,大力转变发展方式,掌握正确的工作方法,发扬习总书记倡导的“钉钉子的精神”,最终将积小胜为大胜。二是要扎实推进招生就业工作的任务落实。其基础在提高人才培养质量,核心是加强专业建设。我们要围绕核心任务抓落实、围绕重点工作抓落实、围绕基础工作抓落实,提高招生就业工作的快速反应能力。三是要大力弘扬学校传承的优秀精神文化。学校近四十年发展历程,从军校传统、煤炭领域、建筑行业再到职业教育,积淀了校园文化中宝贵的精神财富。当前,我们要大力弘扬“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁精神,大力弘扬“迎难而上,勇挑重担”的担当精神,大力弘扬“不战则已,战则必胜”的求胜精神,助力学校事业发展。

副院长任留钦全面总结学校2015年度招生就业工作。在招生工作中,学校科学安排招生计划,合理制定招生录取方案,全校上下进行全方位的招生宣传,不遗余力地与各省招办沟通协调等,顺利完成招生工作。在就业工作中,学校健全统筹协调机制,落实目标责任制,拓宽多元化思路,协同创新推动“智慧就业”,进一步提升就业指导服务质量。同时对2016年招生就业工作进行部署,要求要准确把握招生形势、政策及动态,结合需求调整专业设置,改革调整招生宣传团队运行机制,进一步加强生源基地建设;在就业工作中要认清形势,积极拓宽就业渠道,加强职业发展指导,就业工作模式要向智慧业态转变,全校上下同努力,共同做好2016年招生就业工作。

会上,孙进与招生就业工作分管领导,任留钦与招生就业工作职能部门、二级学院负责人、招生宣传团队负责人代表,分别签订了2016年招生、就业工作责任书。副院长曾凡远宣读表彰决定,对2015年度招生、就业工作先进集体,招生宣传先进团队,年度最佳就业专业、招生、就业工作先进个人、就业工作优秀教师等进行表彰。(招生办 张强