2015级新生正式开始军训

发布时间: 2015-09-09   浏览次数: 241

98日上午9时,我校在西操场举行2015级新生军训动员大会。党委书记吴光林教授、承训部队教导员杨再祥、校军校领导小组组长副院长任留钦教授,以及领导小组全体成员、军训教官、专兼职辅导员等参加了军训动员大会。吴光林书记向承训部队授了军训团旗帜,任留钦副院长作动员讲话。

任留钦副院长说,军训时间虽然不长,但涉及面广、训练科目多、强度大,为了保证紧张艰苦的军训任务圆满完成,希望广大受训同学一定要按照教官的具体安排和要求,培养自己严明的组织性和纪律性;一定要以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到这次军训中;一定要以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,众志成城的勇气和魄力,战胜一切可能遇到的困难,力争使自己在各方面均有长足的发展,为把自己培养成为具有综合素质的优秀人才奠定基础。要努力站出最标准的军姿,走出最雄壮的步伐,练就最刚强的意志,成长为具有军人气质的当代大学生;要努力培养英勇顽强、无私奉献的崇高品质,让优良的作风和严明的纪律在同学们的心中生根发芽,成为伴随大家一生的巨大财富。他要求同学们要像解放军官兵那样思想过硬、作风过硬、技术过硬。

杨再祥教导员在致词中说,承训部队与我校一直保持着良好的共建关系,部队领导对这次军训高度重视,承训部队将严格按照学校要求,积极担当,圆满完成此次军训任务。教官代表和新生代表也分别在动员大会上做了表态发言。大会由学校武装部副部长胡永主持。

据悉,为进一步抓好学生军训工作,落实好教育部、总参谋部、总政治部联合下发的《关于全面提高学生军事训练质量的通知》文件精神,学校不仅对军训工作作了周密的安排,还第一次印制了《2015级新生军事技能训练日志》,加强对军训全过程的管理与考核。