关于完善校友信息库的通知

发布时间: 2013-04-19   浏览次数: 1387

各二级学院:

        校友工作是高等院校的一项重要工作,我校于2009年成立校友联谊总会,同时已经在全国各省建立32个校友分会。校友会坚持服务校友、服务母校、服务社会的指导思想,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,努力营造出学校关心校友、校友关心母校,相互支持、共同发展的良好局面,在联络校友、沟通感情、鼓励校友建功立业,促进学校发展中发挥积极的推动作用。

        今天的在校学生是母校明天的校友,为搭建在校学生与校友、校友与母校共同发展的平台。更好发挥校友会为学生服务的功能,经研究决定,继续完善校友信息库。

一、成立校友信息收集工作小组

组长:刘盛贤

副组长:各二级学院分管学生副书记

员:各二级学院指派专人负责此项工作

办公室:刘建树

二、信息收集

        1、老校友信息收集:各二级学院广泛发挥老师积极性,从老师手中收集信息完善30年校庆校友通讯录。

        2、在校学生信息收集:以班级为单位,收集学生能长期使用联系方式。为了更好收集在校校友信息,我们将在在校学生建立班级QQ群,为毕业的学生纳入学校校友会做好基础工作。可以以一个班级为一个QQ群,指定专人为该班级群的群主和管理者,把本班同学纳入班级群里,学生QQ名为学生真实姓名。班级QQ群的名称格式为,12级建工--1班”。请各二级学院统计汇总各年级各班级的QQ群的名称、QQ群号、创建人名字、联系方式。

请各二级学院指派专人负责此项工作于520日前,将收集的老校友信息及在校学生班级QQ群统计表报到学工处207室刘老师或发电子邮件。联系电话83889008邮箱为190417495@qq.com

        我们将根据老校友信息提供数量和在校学生信息收集数量,给予一定奖励。

 

 

 

                                                                                      学工处

                                                                            校友工作办公室

                                                                          二〇一三年四月十六日