我校西藏校友会正式成立

发布时间: 2010-09-26   浏览次数: 561

7月22日上午,西藏拉萨市山水宾馆会议室洋溢着浓烈的喜庆气氛,校友代表西藏自治区阿里地区建工局建管科科长建工97-6班普布多吉从袁洪志院长手中接过“徐州建筑职业技术学院西藏校友联谊会”牌匾,标志着我校西藏校友会正式成立,这也是我校成立的第27个校友分会。

      西藏地域辽阔,距离徐州较远,而已经从学校毕业的几十位西藏籍校友一直关注着学校的发展,学校也一直牵挂着各位校友。在广大校友的要求和期盼下,经过学校校友总会和有关部门、老师历时一个多月的共同筹备下,在西藏建设厅的大力支持下,联系上了绝大多数校友。广大校友对此表现出了极大地热情,不仅积极提供信息,而且主动联络,在校友会正式成立前几天有的就赶到拉萨,有的从阿里地区驱车数日赶到拉萨参加校友会成立会。学校党委书记王旭善、院长袁洪志、副院长任留钦和党政办公室、工会、宣传部等职能部门负责人专程赶到拉萨参加西藏校友会成立大会,深入了解西藏校友事业发展和家庭生活情况,与各位校友畅叙师生情谊。校友普布多吉代表西藏校友感谢母校的精心培养,感谢母校一如既往地关心已毕业的校友,也感谢西藏建设厅对他们的关心和爱护。他表示,今后一定努力工作,为西藏建设发展做出自己的贡献,以实际行动和工作业绩为母校争光,回馈党和政府的培养。西藏校友为每一位参会老师真诚地送上了洁白的哈达。
      在校友会成立大会上,王旭善书记发表了热情洋溢的讲话。他说,看到各位校友精神焕发、事业有成,对母校的感情日坚弥新,作为母校的老师感到十分欣慰;同学们毕业以后,得到了西藏建设厅和各级政府的亲切关怀和大力支持,为同学们感到十分高兴。他希望,同学们要继续关心学校的发展,为母校多提供信息,为母校发展献计献策,多回母校看看。他衷心祝愿各位校友事业蒸蒸日上、家庭幸福,扎西德勒!
      西藏所有校友在地方政府的关心支持下,在自身努力下,发挥在学校学习的专业优势和养成的良好作风,在各自工作岗位上都得到了良好的发展,西藏建设厅对同学们的表现都很满意,对我校人才培养质量比较赞赏。得知我校西藏校友会正式成立,西藏建设厅专门委派政工人事处处长侯建伟、办公室调研员次旦玉珍参加了校友会成立大会,副厅长岗杰热情接待了我校参加校友会成立大会的各位领导。建设厅领导表示,西藏建设发展急需大批用得上、留得住的建筑类高技能型人才,希望进一步加强与我校的合作。王旭善书记、袁洪志院长也表达了良好的合作愿望。